到老頭民宿FB按讚,平日住宿享85折喔!
[將本站設為首頁] [加到我的最愛]
                                             
 

「老頭民宿渡假山莊」緣起 ~ ~

       老頭,民國四十九年次的美濃客家人,在鄉野中長大的他承襲了客家人勤儉與刻苦耐勞的特性,喜好農園生活,崇尚自由。
  自小即為減輕家中負擔,半工半讀完成學業,服役期間更自願延長役期,並練就一身好體力與好身材。其後,曾隨家人一同舉家移民阿根廷,後因思念家鄉的美,加上身處異鄉生活不易,遂決定回台。
  努力生活的老頭,在從事房仲業時認識了相差12歲的妻子,並與之共組幸福的家庭。兩人白手起家,經過多年努力,漸擁有自己的資產,並在因緣際會下購得這原置身於雜草中的珍寶。經過老頭一磚一瓦、一草一木親自整修,原本的荒涼才有現在的美麗。在整修即將完成之際,母親的驟逝打碎了老頭原想接父母同住以享天倫之樂孝親的美夢。那幾年一連串的人生打擊,使老頭深刻體認到與生活品質與家人相處的重要性。
  隨著時光的遞嬗,老頭的小孩逐漸長大,並面臨升學問題,為讓孩子擁有較好的升學資源與讀書環境,便決定搬到市區,但保留這裡讓家人在假日能有個放鬆身心休息之所。
  經歷過人生許多人事物的變化,老頭常感嘆無老家可回。家,是我們永遠的避風港。為了不讓孩子有相同的感嘆,老頭努力地營建這片後花園,希望在他們面臨困頓,感到疲憊時,能有個舒適的充電站。
  十年來,老頭為維持、建設這片環境耗費了不少心力,而長期的閒置,讓老頭興起了經營民宿,與更多人分享的想法。希望來到這裡的每個人,都能像回到家一樣,忘卻生活中的煩惱,享受難得的樂活。

 
 

老頭民宿渡假山莊(合法民宿第063號)
網址:www.5658.tw/olddady
地址:高雄市旗山區花旗二路11巷6號
連絡電話:0928-162096 ... E-mail:old.dady@msa.hinet.net
   網站建置: 高雄民宿住宿網  高雄訂房  台中民宿  墾丁民宿  台東民宿   高雄住宿  85大樓  台南民宿  85   版權所有(002591231)